统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
我校褚衍东、王永顺两位省政府参事受表彰
2022-06-10 16:16  

6月8日上午,甘肃省人民政府2022年参事工作会议在兰州召开。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚,省委组织部干部三处处长魏至玉,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组副组长李录敏出席会议。省政府参事室党组成员、副主任魏琳主持会议。省政府参事、我校教授褚衍东,省政府参事、我校教授王永顺,党委统战部负责同志参加会议。

会议传达了省委副书记、省长任振鹤对参事工作的批示、全国参事室文史研究馆2022年度工作会议精神和省政府参事室党组2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作要点;总结了2021年参事工作成绩,安排了2022年参事工作任务。

会议宣布了2021年省政府参事履职考评结果,表彰了2021年省政府参事和特约研究员咨政建言成果;向新聘任的省政府参事室特约研究员颁发了聘书,分享了4位参事代表和4位特约研究员代表的工作经验;听取并审议了省政府参事室党组书记、主任王华存所做的工作报告。

参事工作是党的统一战线工作的重要方面,是政府工作的重要组成部分,是民主政治建设的具体体现。2021年,褚衍东、王永顺两位参事致力于围绕省委、省政府的中心工作,在参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊中发挥“参事之为”,对经济社会发展中的重大问题开展调查研究并提出意见建议,对省人民政府的工作进行民主监督,特别是在实施“四强”行动、做好“五量”文章、推动高等教育高质量发展、科学防控新冠肺炎疫情、全面建设幸福美好新甘肃等方面贡献了交大智慧和交大力量,真正做到了“参在高处、参在大处、参在要处、参在实处”。他们的工作受到了省委、省政府,尤其是省政府参事室及其它政府参事、特约研究员的一致肯定,充分展示了交大教工心系民生、服务政府、担当作为、清正廉洁的良好形象。在2021年度省政府参事履职考评中,两人均获优秀等次。在省政府参事室公布的2021年度省政府参事和参事室特约研究员咨政建言成果评选结果中,褚衍东参事获二等奖2项、三等奖1项,其参与的《关于甘肃省中小学劳动教育现状的调研建议》,得到了省委副书记王嘉毅批示。王永顺参事参与了国务院参事室举办的“国是论坛”,撰写了《关于我省工业经济发展人才短缺问题及对策建议》《科技赋能产教融合推动我省工业经济高质量发展》等调研报告。

省政府参事、省政府参事室特约研究员、省政府参事室机关工作人员,省政府参事人事关系所在单位的组织部、统战部、人事处主要负责同志,新闻媒体记者近130人参加会议。

 

 
· 关于举办兰州交通大学第七届...
· 关于举办兰州交通大学第六届...
· 关于举办兰州交通大学第五届...
· 致全校统一战线广大成员的倡议书
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070