统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
兰州交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)第二次会员代表大会召开
2022-06-01 10:49  

5月31日上午,兰州交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)第二次会员代表大会召开。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚,甘肃欧美同学会会长、省政协农业和农村工作委员会副主任吴建平对会议的召开表示热烈祝贺。甘肃欧美同学会秘书长赵亮出席会议并讲话。兰州交通大学党委常委、副校长、统战部部长党建武出席会议并致辞。学校党委宣传部、党委统战部、人事处、国际交流处负责同志,基层党组织书记代表,民主党派、统战团体代表,以及学校欧美同学会会员代表近50人参加会议。兰州交通大学欧美同学会第一任副会长兼秘书长牛惠民教授主持会议。

会议以书面形式传达学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神和甘肃省第十四次党代会精神;听取并审议通过了兰州交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)工作报告;选举产生了兰州交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会,王文利、王电建、田铭兴、刘晓娟、刘涛、闫浩文、张昆、张国锦、陈兆楠、范媛媛、孟宪刚、逯迈、蒋占军、蒋煜峰、虞庐松15名同志当选;闫浩文当选兰州交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)第二任会长,虞庐松、王电建、逯迈、刘涛当选副会长,刘晓娟、范媛媛分别当选秘书长、副秘书长。闫浩文代表新一届班子作表态发言。

赵亮代表省委统战部、甘肃欧美同学会向兰州交通大学欧美同学会(留学人员联谊会)第二次会员代表大会的召开表示祝贺,并对我校欧美同学会近年来的工作给予了充分的肯定。赵亮指出,自第一次会员代表大会召开以来,兰州交通大学欧美同学会深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,围绕中心,服务大局,各项工作展现了新气象、展示了新面貌、取得了新成绩、实现了新发展,为幸福美好新甘肃建设做出了积极贡献。赵亮强调,党的十八大以来,党和国家更加重视广大出国和归国留学人员,把做好留学人员工作作为实施科教兴国战略和人才强国战略的重要任务。他希望我校欧美同学会深入学习习近平总书记有关重要讲话,不断提高留学人员工作的政治站位;切实把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,干大事、立新功,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃而努力奋斗;积极主动地与省会组织紧密互动,全力参与创建海创中心这项重中之重的工作;切实肩负起保持和增强政治性、先进性、群众性的责任,不断增强组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

学校党委常委、副校长、统战部部长党建武对欧美同学会(留学人员联谊会)第二次会员代表大会的召开表示祝贺,对辛勤工作在学校教学、科研、管理和服务岗位的全校归国留学人员表示亲切的问候,对第一届理事会和全体会员提出四点希望:一是弘扬爱国传统,坚守纯正底色。希望欧美同学会新一届领导班子观大势、明大义、行大道,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上做到理论清醒、政治坚定、行动自觉。二是继承优良传统,服务学校发展。希望欧美同学会继承和发扬留学报国的光荣传统,引导全校留学人员把留学梦、人生梦、交大梦与中国梦结合起来,把磅礴的智慧和力量凝聚起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦和建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的新征程中成就事业华章。三是勇做桥梁纽带,促进对外交流。希望欧美同学会进一步当好“民间大使”,鼓励支持留学人员积极开展对外交往,讲好中国故事、甘肃故事、交通故事、交大故事,促进海内外交流沟通、带动更多的留学人员来校工作、引荐更多的高层次人才到学校发展,为学校开放办学和快速发展贡献力量。四是加强自身建设,完善运行机制。希望欧美同学会以此次换届为基础,锚定留学报国人才库、建言献策智囊团、开展民间外交生力军的职能定位,健全组织构架,完善组织体系,建立一支政治素质高、代表性强、年龄和知识结构合理、数量充足、特色显明的管理队伍,为各项工作的有序有力有效推进奠定坚实基础。

 

 
· 关于举办兰州交通大学第七届...
· 关于举办兰州交通大学第六届...
· 关于举办兰州交通大学第五届...
· 致全校统一战线广大成员的倡议书
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070