统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
兰州交通大学少数民族联谊会第七次会员代表大会召开
2022-05-11 15:17  

59日下午,兰州交通大学少数民族联谊会第七次会员代表大会在行政楼302会议室召开。校党委常委、副校长、统战部部长党建武出席并讲话。党委统战部负责同志、兰州交通大学少数民族联谊会25名会员参加会议。

我校少数民族联谊会第六任会长陈祎鸿代表上一届班子做工作报告。报告从加强理论学习,贯彻落实民族工作精神;加强自身建设,增强廉洁自律意识;加强氛围营造,助推教育事业高质量发展;加强沟通交流,探索工作新路径等四个方面对联谊会近年来的工作进行了总结。

会议选举产生了兰州交通大学少数民族联谊会第七任会长、副会长、秘书长、副秘书长。王娜、马瑛分别当选会长、副会长,徐占元、马陇君分别当选秘书长、副秘书长。王娜代表新一任班子作表态发言。

党建武代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,少数民族联谊会是我校党委联系团结少数民族教职工的统战团体,特色鲜明,工作重要。自第六次会员代表大会召开以来,我校少数民族联谊会深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,紧紧围绕各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展主题,团结组织全校少数民族师生,认真开展宣传教育,扎实推进联谊活动,切实履行建言献策职能,尽心尽力维护民族团结,积极投身教学、科研、学科和师资队伍建设等重点工作,主动迎前承担精准扶贫、乡村振兴、疫情防控、四强行动等重大战略,为促进民族团结、高水平大学建设和经济社会发展作出了应有的贡献。

党建武希望联谊会新一届班子能够提高政治站位、站稳政治立场,自觉从党和国家工作大局、从中华民族的整体视角、从高水平教学研究型大学建设的高度出发想问题、作决策、抓工作,始终做政治上的明白人;强化理论武装、保持清醒头脑,通过认真学习党的民族政策、法律法规和学校的规章制度,持续提高自身素质,努力做到懂理论、熟政策、明情况,确保用党的最新理论成果武装头脑、指导工作、推动发展;持续深入交心联谊,充分调动广大少数民族教职工的积极性,进一步激发大家在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的潜力,为全面铸牢中华民族共同体意识、促进学校各民族共同团结进步、实施学校十四五规划贡献新的力量;加强自身建设、发挥桥梁作用,按照联谊会《章程》的标准和要求,强化思想、组织和制度建设,努力使联谊会成为学校工作的发言人、宣传政策法规的大课堂、反映少数民族同胞意见和利益诉求的代言人,切实将联谊会建设成为少数民族教职工之家。

 

 
· 关于举办兰州交通大学第七届...
· 关于举办兰州交通大学第六届...
· 关于举办兰州交通大学第五届...
· 致全校统一战线广大成员的倡议书
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070