统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
学校组织统战人士代表赴兰州大成敦煌光热发电示范项目基地参观学习
2021-06-28 10:07  

 在“七一”前夕,根据学校党委安排,党委统战部组织统战人士代表一行,前往兰州大成敦煌光热发电示范项目基地参观学习,并转达了学校党委向公司全体党员及科研工作者的亲切慰问。


基地项目负责人向学校统战人士代表一行介绍了项目基本情况、投资建设情况、主要技术特点、国际检测评估结果、兰州大成聚光集热系统产业链、电站近期实际运行情况和正在规划的十四五新项目等方面的内容,并现场考察了大成光热关键件产品和电站聚光集热系统实际运行状态。

在随后召开的座谈会上,学校民建主委严松宏教授、民革主委金梅教授、九三学社主委樊怡副教授、农工党俞天智教授等各位专家学者分享了参观项目现场的感受,对项目未来发展提出了意见建议,与大成公司科研工作者进行了深入交流。与会统战人士一致表示,大成敦煌光热发电示范项目现场令人震撼,并对项目今后的发展充满了信心。同时,对项目科研人员,特别是范多旺教授扎根大漠戈壁,积极探索,默默奉献的科研精神表示由衷的钦佩。

受学校党委委托,党委统战部常务副部长李红红宣读了学校党委《致范多旺教授及兰州大成公司全体科研人员的慰问信》,对范多旺教授及公司全体科研人员表示亲切的慰问;希望双方利用好在敦煌大成设立的兰州交通大学科技创新基地与教学实习基地,深入开展科研合作创新、校企联合培养、专业实习实践等活动;并祝愿兰州大成在光热发电领域取得新的成绩,积极推动“光热发电、甘肃方案”在西北大地开花结果,为甘肃新能源发展做出更大贡献。

 

 
· 关于举办兰州交通大学第六届...
· 关于举办兰州交通大学第五届...
· 致全校统一战线广大成员的倡议书
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070