统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
学校召开“十四五”事业发展规划党外人士征求意见座谈会
2021-04-20 16:20  

416日下午,学校召开“十四五”事业发展规划党外人士征求意见座谈会。副校长党建武出席会议,发展规划处负责人、学校6个民主党派主要负责人、无党派代表人士和统战部全体人员参加会议,会议由统战部常务副部长曾潮洁主持。

会上,发展规划处处长李红红介绍了学校“十四五”规划的编制过程及不同层面意见征求的情况,并对党外人士提出的有关意见建议做了解释和说明。

各民主党派负责人和党外代表人士围绕学校“十四五”规划重点目标,分别从规划的目标定位、发展举措、提高人才培养质量、引进高水平人才、一流学科建设、高水平师资队伍建设、科技创新体系完善、科研成果转化、智慧校园和幸福校园建设等方面纷纷建言献策,从不同层次、不同方面提出了许多宝贵的意见和建议。

在认真听取大家发言后,党建武副校长做总结讲话。他指出,学校制定“十四五”事业发展规划,确立中长期奋斗目标和发展路径,是推进学校治理能力和治理体系现代化的重要体现,也是凝聚党外知识分子思想共识、汇聚全校师生员工智慧力量,推动学校取得更大进步发展的重要抓手。长期以来,各民主党派、无党派人士与学校发展事业同心同德、同心同向、同心同行,围绕区域经济社会发展需求和学校中心工作,发挥自身人才智力优势,助力学校事业发展和国家经济社会建设。各民主党派和无党派人士对学校“十四五”事业发展规划的意见诚恳、建议精到,充分体现了广大党外知识分子对学校事业的热爱和发展的期盼。相关职能部门要认真梳理会上提出的意见建议,进一步修改完善学校“十四五”事业发展规划,共同为推动学校各项事业高质量发展做出贡献。

 

 
· 关于举办兰州交通大学第六届...
· 关于举办兰州交通大学第五届...
· 致全校统一战线广大成员的倡议书
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070