统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>党外知识分子>>建设优秀党外队伍>>正文
 
党外干部是国家干部队伍的重要组成部分
2015-06-09 01:57   审核人:

长期以来,党外干部在国家政治和社会生活中发挥了重要作用,为提高党的执政能力,发展社会主义民主政治,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,作出了积极贡献。

  我们党历来高度重视同党外人士合作共事,高度重视培养选拔党外干部。强调我们党同党外人士合作共事的原则是坚定不移的,培养选拔党外干部要作为基本政策长期坚持;强调培养 拔党外干部要为党的政治路线服务,坚持统筹兼顾、各得其所的方针,坚持从实际出发,多方协商,作出适当安排;强调培养选拔党外干部同样必须坚持干部队伍“四化”方针,坚持德才兼备原则,举荐、安排党外干部既要考虑其广泛的代表性,又要注重他们的进步性,能够同我们党通力合作,共同致力于建设中国特色社会主义伟大事业;强调要充分发挥党外干部的作用,保证党外干部在人大、政协中的比例,落实好党外干部在政府和司法机关担任实职工作,做到在合作共事中齐心协力、同舟共济,各司其职、各负其责,共同把国家和人民的事情办好;强调党外干部要认真学习马克思主义和党的路线方针政策,努力提高自身素质,着重提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,清正廉洁,敢于直言、敢于批评,真正做中国共产党的挚友和诤友。这些重要思想观点,为我们做好培养选拔党外干部工作指明了方向。

 
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 开斋节致辞
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织开展“党的民族宗教...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070