统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
我校党外知识分子同心助力抗击疫情
2020-02-26 17:12   审核人:

当前,举国上下正在奋力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。在这场没有硝烟的战斗中,兰州交通大学广大党外知识分子积极响应校党委号召,或慷慨捐款、或发挥优势建言献策、或加强正确舆论引导,立足实际、身体力行地为疫情防控工作做贡献,共同为打赢这场人民群众生命健康保卫战助力加油。

统一思想,加强引导凝聚人心。疫情发生后,校党委统战部向全校各民主党派、统战团体成员发出了抗击疫情的倡议书,学校统一战线广大成员积极响应。学校统战系统通过微信群引导党外知识分子认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央、省委决策部署和学校有关疫情工作的各项要求,加强舆论引导,不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战凝聚了人心。

与子同袍,爱心捐款驰援一线。我校九三学社委员会在省九三学社的倡议下,广大社员自发行动,通过九三王选关怀基金会抗击新冠肺炎专项基金捐款11200元,为全面彻底打赢疫情阻击战贡献九三力量。我校归国留学人员和党外知识分子积极响应甘肃欧美同学会(甘肃省留学人员联谊会)和甘肃省党外知识分子联谊会的倡议,全力配合,慷慨解囊,汇集爱心,捐赠善款,以实际行动助力疫情防控阻击战,彰显了新时代归国留学人员与党外知识分子的家国情怀和使命担当。

立足岗位, 发挥优势建言献策。省政协常委、校民革主委金梅教授近日接受新华社甘肃分社以及中国新闻网甘肃站采访,她立足专业优势,针对文旅产业,说明文旅战“疫”,“危”从何来,“机”在何处,提出逆风考验的八大应对策略,并提出后 “疫情”时代,文旅企业的六大响应对策。充分体现了党外知识分子发挥专业特长积极建言献策的重要优势和职责所在。

病毒可以被隔离,但爱和责任永远不能被隔离。我们坚信,学校广大党外知识分子在校党委的坚强领导下,将以实际行动汇聚成抗击疫情的巨大力量,携手坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

 
· 致全校统一战线广大成员的倡议书
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070