统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
甘肃省委常委、统战部部长马廷礼调研我校统战工作
2018-09-25 17:15   审核人:

9月20日上午,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼莅临学校调研指导统战工作。马廷礼一行考察了学校创新创业学院、国家级轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心及教学成果展,并召开座谈会,听取学校党委的工作汇报。甘肃省委统战部副部长万泽刚,省委统战部副部长、省宗教局局长王国志和省委统战部有关处室负责同志,学校党委书记杨子江,校长李引珍,党委副书记买寿清,学校统一战线、民族宗教工作领导小组成员单位负责人以及学校各民主党派基层组织负责人和无党派代表人士参加了座谈会。

在听取学校党委书记杨子江汇报后,马廷礼部长高度赞扬了学校为国家铁路建设事业发展做出的重大贡献,对学校近年来的快速发展给予了高度评价,对兰州交大在六十年办学历程中培养了大批铁路行业的专家和人才感到高兴。马廷礼部长对学校统战工作给予了肯定,并就进一步做好学校民族宗教工作及党外知识分子统战工作提出了四点要求。第一,高度重视党外知识分子的思想引领工作。要强化党的领导意识,坚定四个自信,树立人民至上的理念,切实做好党外知识分子思想政治工作。第二,切实加强党外代表人士队伍的建设。学校要为党外代表人士的成长、参政议政创造必要条件,确保党外知识分子有能力有素质有水平参政议政,参到点子上、议到关键处;第三,高度重视民族团结进步教育。引导师生树立正确的国家观、民族观、宗教观、文化观、历史观,牢固树立“五个认同”和“三个离不开”思想,切实做好少数民族学生的教育管理工作;第四,切实扛起党管宗教工作的政治责任。进一步健全工作机制,落实各项工作措施,特别要坚持教育与宗教相分离的原则,坚决守好高校这块阵地。

 

 
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 开斋节致辞
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织开展“党的民族宗教...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070