统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
国家民委监督检查司副司长杜宇来我校调研民族团结进步创建工作
2017-10-25 08:37   审核人:

 

10月21日上午,国家民委监督检查司副司长杜宇等一行来我校督查调研民族团结进步创建工作,省民委副主任秦耀等领导陪同调研。学校副校长马军党,统战部、学生处和后勤集团负责人参加了座谈会,会议由马军党副校长主持。

会上,马军党副校长就学校民族团结进步创建工作开展情况进行了专题汇报。学校领导班子高度重视民族团结进步创建工作,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,以每年民族团结进步宣传月活动为契机,积极引导全校师生牢固树立“三个离不开”、“五个认同”思想。发挥课堂主渠道的作用,将马克思主义民族观、党和国家的民族理论政策法规和民族团结的重要性融入学生思想政治教育中,进一步构建各民族师生团结互助、携手奋进、心心相印的和谐校园。

杜宇副司长对我校的民族团结进步创建工作给予了充分肯定。他强调,民族团结进步创建工作是一项长期的重要工作,需要长抓不懈,要全面贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央、全省民族工作会议精神,积极探索具有学校特色的民族团结进步创建工作,形成好经验好做法。他指出,要通过扩大交往交流交融,促进各民族学生相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,不断增强促进民族团结进步的自觉性、坚定性;要以校园文化建设为载体,开展内容丰富、形式多样的寓教于乐、喜闻乐见的文体活动,弘扬各民族优秀传统文化。努力为全省经济社会平稳较快发展培养更多的建设人才。

 

 

 
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 开斋节致辞
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织开展“党的民族宗教...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070