统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
民进兰州交通大学委员会召开换届大会
2017-01-05 09:54   审核人:

1月3日下午,中国民主促进会兰州交通大学委员会代表大会暨换届大会召开。全国政协常委、省人大常委、民进甘肃省委会主委尚勋武,省政协常委、民进甘肃省委会专职副主委唐援朝,民进甘肃省委会组织部主任科员张静,我校党委副书记、纪委书记买寿清出席会议。会议由民进交大委员会副主委赵峰主持。民进交大委员会主委梅元贵做了民进兰州交通大学第一届委员会工作报告,从参政议政、双岗建功、组织自身建设、社会服务等方面回顾了交大委员会过去七年的工作。

随后,按照选举程序投票选举产生了第二届民进兰州交通大学委员会委员,梅元贵任主委,赵峰、闫光辉任副主委,左丽娟、汪诤、李建国、李积英任委员。

新一届的委员会主委梅元贵发言。他表示,新一届班子将带领兰州交通大学民进会员不断学习,加强思想、组织、作风建设,团结全体会员,立足本职工作,积极履行参政议政、民主监督职能,为学校事业和甘肃省经济社会发展多做贡献。

买寿清副书记代表学校党委对长期以来关心、支持我校民进委员会工作的省委会领导表示衷心感谢,对民进交大委员会的会员们在教学、科研和管理服务岗位上所做出的工作给予肯定,对新一届民进交大委员会委员的产生表示热烈的祝贺。他希望新一届委员会要积极适应新形势新任务新要求,不断加强领导班子自身建设。围绕学校中心工作发挥更大作用,在学校奋力创建为特色鲜明的高水平教学研究型大学的攻坚阶段,民进会员们要切实增强主人翁的意识,立足教学、科研、管理等本职岗位,争先创优,建言献策。学校党委将一如既往地为民进交大委员会不断加强自身建设、积极发挥优势作用,提供支持帮助,提供条件保障。

尚勋武主委代表民进省委会对新当选的班子表示祝贺,他肯定了民进兰州交通大学委员会在组织建设、教学和科研成果、社会服务等方面取得的成绩,同时他向交大民进会员提出了三点希望:一是要加强学习,每个会员都要认真学习贯彻十八届六中全会精神,拥护中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘合作初心,继续携手前进;二是要努力实践,不断提高参政议政能力和水平,在做好自身的本职工作前提下,结合自己的专业优势,为学校事业发展和我省经济社会发展多建良言、献良策;三是要加强自身建设,增强基层组织的活力,尤其是要积极物色优秀人士加入组织,不断充实组织力量,做好会员的培养、推荐工作。

会后,校党委书记王萍会见了尚勋武主委,并就民进交大委员会的组织建设、参政议政、服务社会及会员培养等方面工作进行了沟通交流。

 
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 开斋节致辞
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织开展“党的民族宗教...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070