统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
民建兰州交大支部换届大会顺利召开
2016-12-29 09:28   审核人:

12月28日下午,中国民主建国会兰州交通大学支部换届大会顺利召开。全国政协委员、民建中央常委、民建省委会主委宁崇瑞,民建省委会调研服务部部长蔡文义,民建省委会组织宣传部主任科员刘永亮,我校党委副书记、纪委书记买寿清出席会议。严松宏教授代表民建兰州交通大学第二届支部委员会做工作报告,从不断提高自身素质、努力推进思想建设与组织建设、注重理论学习、做好本职工作、积极参政议政、开展社会服务等方面对五年来的工作进行了总结。

大会按照换届程序选举产生了第三届民建兰州交通大学支部委员会成员,严松宏任主委,孟宪刚任副主委,汤霞任组织委员。

新一届支部委员会主委严松宏表态发言,表示要坚决执行民建省委会工作安排和学校党委的工作部署,带领全体民建会员积极做好本职工作,参政议政,建议献策,为学校和地方发展多做贡献。

宁崇瑞主委代表民建省委会对交大党委和党委统战部对民建交大支部工作的支持表示感谢,对新当选的支部班子成员表示祝贺。他充分肯定了民建交大支部在贯彻落实政策、组织建设、工作成效、社会服务等方面取得的成绩。同时,他向民建交大支部全体会员提出了四点希望:一是要加强思想建设,每个会员要认真学习贯彻十八届六中全会精神,巩固多党合作的共同思想政治基础,不忘合作初心,携手共同进步,不断增强四种意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是要充分发挥参政议政、民主监督的作用,聚焦学校和甘肃省的发展政策和热点,发挥自身的专业优势,继续加强为地方经济建设和学校发展多建良言、献良策;三是要加强组织建设,多开展有意义的活动,增强基层组织的活力,尤其是要积极物色优秀人士加入组织,不断充实力量;四是要做好本职工作,会员们要爱岗敬业、立德树人,立足教学、科研、管理等本职岗位,争先创优,建言献策。

买寿清副书记代表学校党委对长期以来关心支持我校民建支部工作的省委会领导表示衷心感谢,充分肯定了民建兰州交通大学支部的会员们在各个方面所做出的成绩。他希望新一届支部委员会积极适应新形势新任务,不断加强学习中国特色多党合作制度和统战理论,学习时势政治、了解学校的中心工作;切实加强组织建设,尤其是在组织发展方面多下功夫,注重代表性人物的培养和发展;在“十三五”规划实施过程中,在学校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的攻坚阶段,民建会员要增强主人翁的责任感和使命感,立足本职工作,做出更大的贡献。

 
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 开斋节致辞
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织开展“党的民族宗教...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070