统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
九三学社兰州交通大学委员会换届大会顺利召开
2016-12-23 16:09   审核人:

12月21日下午,九三学社兰州交通大学委员会换届大会顺利召开。九三学社中央委员、甘肃省政协常委兼副秘书长、九三学社甘肃省委会副主委张鸣实,九三学社省委会组织部部长张兰桥,九三学社中央委员、甘肃省政协常委、九三学社省委会副主委、我校副校长陈兴冲,校党委副书记、纪委书记买寿清等出席会议。九三学社兰州交大委员会副主委董海鹰主持会议。九三学社兰州交大委员会主委宁贵霞作了题为《薪火相传谋大业,同舟共济筑梦圆》的九三学社交大第四届委员会工作报告,从组织及思想建设、参政议政和社会服务、做好本职工作、组织生活及关怀等方面回顾了交大委员会过去五年的工作。会议上九三学社交大委员会对近几年在社务工作方面表现突出的社员予以了表彰。

按照选举程序以无记名投票方式选举产生了第五届九三学社兰州交通大学委员会成员,宁贵霞任主委,董海鹰、樊怡任副主委,钱晓东、王烨、丁南宏、冯利邦任委员。

新一届的委员会主委宁贵霞做表态发言。她表示,新一届委员会将在九三省委和校党委的领导下,继续保持我校九三的优良作风并发扬光大,积极探索新形势下开展九三基层委员会工作的新方法,提高参政议政、民主参与、民主监督的水平和积极性。她还希望我校广大九三社员继续围绕学校中心工作,在本职岗位上建功立业,为学校的发展和建设多做贡献。

校党委副书记买寿清代表学校党委对长期以来关心、支持我校九三委员会工作的省委会领导表示衷心感谢,对九三交大委员会的社员们在教学、科研和管理服务岗位上所做出的工作给予充分肯定。对新一届九三交大委员会的产生表示热烈的祝贺。他希望新一届委员会继承好交大九三的优良传统,继续发挥好基层组织作用。第一要加强学习,增强“四个意识”,在新形势下要学习中国特色多党合作制度和统战理论、学习时势政治、了解社史、了解学校的中心工作;第二要加强组织建设,特别是在组织发展方面多下功夫,注重代表性人物的培养和发展。引导社员积极围绕学校的建设与发展,发挥专业优势,争先创优,建言献策,努力为学校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学作贡献;三是加强领导班子自身建设,使领导班子成为坚强有力的工作核心,进一步开创我校九三学社工作的新局面。

张鸣实副主委代表九三省委会对新当选的领导班子表示祝贺,他充分肯定了九三学社兰州交通大学委员会在组织建设、社会服务、参政议政和本职工作等方面取得的成绩。同时,他向九三学社交大委员会今后的工作提出了三点希望,一是要政治坚定,每个社员要达成思想共识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增加凝聚力,巩固多党合作的共同思想政治基础;二是要提高履职能力,首先做好自身的本职工作,再结合自己的专业优势,履行好参政议政职责;三是要搭建创新平台,在实施“十三五”规划、实施创新驱动发展战略方面,充分发挥社员的智力和专业优势,积极科技创新,为学校事业发展和我省经济社会发展做出应有的贡献。

 
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 开斋节致辞
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织开展“党的民族宗教...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070