统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战理论 | 民主党派 | 两会代表 | 党外知识分子 | 港澳台海外 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文
 
民盟兰州交通大学委员会换届大会顺利召开
2016-12-22 17:16   审核人:

12月20日下午,中国民主同盟兰州交通大学委员会换届大会顺利召开。民盟甘肃省委副巡视员杨枝良、秘书长周洁民、主任科员陈良俊,我校党委副书记、纪委书记买寿清出席会议。会议由第四届民盟兰州交大委员会委员赵保卫主持。民盟兰州交通大学委员会主委虞庐松作了题为《画好同心圆,聚力谋发展》的民盟兰州交通大学第四届委员会工作报告,从参政议政、岗位建功、组织建设、社会服务等方面回顾了交大委员会过去五年的工作。

会议按照选举程序,选举产生了第五届民盟兰州交通大学委员会成员,虞庐松任主委,赵保卫、刘炎海、杜三山任副主委,李海军、刘兰、蔡奉伶任委员。

新一届的委员会主委虞庐松在表态发言中表示,新一届班子将带领全校民盟盟员不断学习,加强思想、组织、作风建设,团结全体盟员,立足本职工作,积极履行参政议政、民主监督职能,为学校事业发展多做贡献。

杨枝良副巡视员代表民盟省委会对新当选的班子表示祝贺,他充分肯定了民盟兰州交通大学委员会在贯彻落实政策、组织建设、社会服务等方面取得的成绩。同时,他向交大民盟盟员提出了三点希望:一是要讲政治,每个盟员都要拥护中国共产党的领导,保持政治坚定和思想清醒,不忘合作初心,巩固多党合作的共同思想政治基础;二是要提高参政议政能力和水平,在做好自身的本职工作前提下,结合自己的专业优势,履行好参政议政职责,为学校事业发展和我省经济社会发展多建良言、献良策;三是要加强领导班子建设,新一届委员会领导班子要团结协作,不断提升盟员的凝聚力,创新工作方法、提高工作效率。

买寿清副书记代表学校党委对长期以来关心、支持我校民盟委员会工作的省委会领导表示衷心感谢,对民盟交大委员会的盟员们在教学、科研和管理服务岗位上所做出的工作给予肯定,对新一届民盟交大委员会的产生表示热烈的祝贺。他希望新一届委员会要积极适应新形势、新任务的要求,不断加强思想、组织、制度建设,围绕学校中心工作发挥更大作用。在学校奋力创建为特色鲜明的高水平教学研究型大学的攻坚阶段,民盟成员们要切实增强主人翁的意识,立足教学、科研、管理等本职岗位,争先创优,建言献策。学校党委将一如既往地为民盟交大委员会及其他各民主党派不断加强自身建设、积极发挥优势作用,提供支持帮助和条件保障。

 
· 关于转发省侨联转发中国侨联...
· 开斋节致辞
· 关于召开统战系统“同心凝聚...
· 关于组织台侨联、少数民族联...
· 关于举办少数民族师生员工书...
· 关于组织开展“党的民族宗教...
· 关于组织参观苦水乡玫瑰园登...
· 关于在统战系统继续开展“同...
-更多-

版权所有 © 兰州交通大学党委统战部 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070